Поэтом быть или не быть?

                На "Поэтам, подрабатывающим извозом, посвящается"
                (Анна Рубинштейн)
                http://stihi.ru/2010/04/13/6817

Поэтом быть или не быть?
Вот бытом как вопрос навязан.
Поэтом можешь ты не быть,
Но, чтобы быть, ты есть обязан.

Чтоб гордо заявлять: "Азмъ есть",
Поэту нужно что-то есть.
Чтоб из поэта вышло что-то,
В него войти должно чего-то.

Не будешь есть - не сможешь быть,
Чтоб сеять добрым, умным, вечным.
Поэтому поэтом быть -
Вопрос питания, конечно.


Рецензии