Благодарность Моцарту

Как пенье птиц,
Как ветра шелест,
Как колокольчик,
Как ручей,
Звучит, поет и плачет cкрипка,
Виолончель - как эхо в ней.

Я замираю, звук ликует,
Не Я, а Он сейчас в груди,
А в звуке Бог, и Он о мною,
 И Он зовет: «Приди, приди»

Забудь про беды и сомненья,
Сейчас лишь Я,
Сейчас лишь Ты.
Сейчас тот миг,
Миг озаренья,
Пусть через звуки,
И мечты.

Мечты о Высшем,
О Великом,
О малом, милом и родном,
О доброте, О смысле жизни,
О единеньи  Всех в Одном.

Спасибо Моцарт за стремленье,
Из искор душ раздуть огни,
Вписал Ты в ноты откровенья,
Прошли века,  Но жгут они.

И плачет скрипка с вилончелью,
Про все забыв, Я звук ловлю,
И становлюсь душою чище.
И  мир божественный люблю.

16 апреля 2010


Рецензии