Мир погибал в седом молчании

Мир погибал в седом молчании,
В прекрасной музыке, в сердцах,
И гасло солнце в ожидании,
И обнимали ветры нас.

И был тот миг ценнее золота,
Неповторимый, молодой.
В душе играли струны холода
И тихо пел огонь живой.

О, первозданный час прозрения!
Мы – на пороге новых звёзд.
Исчезла гордость и призрение,
Исчезла ненависть и злость.

Вселенной чистые творения
Ушли в легенды и века,
В своём великом восхождении,
В Любви бессмертные края…


Рецензии