Бог изобретатель тогда, теперь!?

С недавних пор СМИ чаще вспоминают
О крупных достижениях российских:
То гусеницу вспомнят и Блинова,
То Мосина и трёхлинейку вспомнят.

Сегодня вспомнили ракетоносец,
Подводный Шильдера ракетоносец.
О Шильдере писал в то время Пушкин:
«О, сколько нам открытий чудных» – помню!

Как странно! Достижения России
Явились при тоталитарной власти.
Теперь при власти нетоталитарной
Рекорды тоже есть по части краха,

А вот изобретений маловато,
Изобретают способы банкротства.


Рецензии