Белый волк

Жжёт снег пяток шёлк:
Красный след – белый волк,
Две луны – пара глаз,
Умирать в первый раз.

Быть злым нет сил, –
Как щенок, в поле выл:
Звал своих – не пришли,
Да чужие нашли.

Пулю вёл голос мой,
Но ещё я живой –
С белой правдой своей
Среди чёрных сетей.

Всем смертям вопреки,
Дотяну до реки –
И по тонкому льду
Прямо в небо уйду…


Рецензии