Жизнь уходит...

жизнь уходит через блики света
утекает сквозь дощатые полы
с вздохом грусти, об ушедшем счастье,
с сожалением к прокравшейся любви.

запахи поблекли, стали чуть горьки,
не тревожат сердце,
соловьиные раскатистые трели,
в душу вполз и затаился страх.

за стеной, из красной жжёной глины,
вереницы вздыбленных машин,
суета людского мегаполиса
с жировой прослойкой из проблем.

мимо, каждое мгновение свистят,
чьи-то жизни - радости -несчастья,
от рождения до смерти отделяет,
нас порой, филёнчатая дверь.

за семью печатями писаний
жизнь уходит ведомым путём,
за собою волоком нас тащит
к точке встречи с Агнецом.


Рецензии