Трещит бубен, звенит барабан

Тонкой струйкой стекает вода,
Седой ручей уносит кусочки льда,
Светит милая луна.

Пляшут ветры у ночного костра.
Над головой моей горит
Звезда-сестра.

В темной чаще ходит зверь.
Слышен хруст веток, шаги людей.
А-а-а... гори огонь в глазах,
Звени бубен, трещи барабан.
Игры с тенями,
Пляски с зверями,
Вой волков,
Крик птиц
с четырех сторон.

Бубен звенит, трещит барабан,
Пляску сваю начинает шаман,
Дым от костра как пьянящий дурман.
Воет варган,
Звери поют,
Духа-помощника,
На встречу зовут.

Где-то в душе заиграла струна,
Пляска шальная по лесу пошла.
Шепчет ветер поднимая листву:
«У-у-у... они уже идут!»
Э-Эй-Оо... пока горит звезда,
Пляши, безумный, кружись вокруг костра!
Рычи песню, чтобы пришла весна.
Воют звери, поет варган.

Трещит бубен, звенит барабан.
Духи шепчут сказанья ему,
Ветер уносит с опушки листву,
Утренний луч спугнул старуху-сову,
Солнце перелезло через сухую сосну.

У умирающих углей лежит одинокий шаман,
Звени бубен, трещи барабан,
Спи сладко, гостил ты в трех мирах,
И слушай песню, как воет твой варган.


22 апреля 2009 в 22:35


Рецензии
Иллюстрация Кайя Йамары!

Ваш Грустный Сказочник   03.05.2010 09:53     Заявить о нарушении