Змей Горыныч женится

Змей Горыныч понемножку
Отойти решил от дел.
Взял в кредит себе гармошку,
Ей меха порвать успел.


Растянул меха гармошки,
Спел знакомый интервал,,
Поднатужился немножко,
Только сил не расчитал.


И Горыныч от расстройства
Не на шутку заболел-
Заметался в беспокойстве,
Очень сильно похудел.

Так Горынычу хотелось
Нотной грамотой владеть,
Чтобы скука разлетелась,
Чтобы песни мог он петь.

И Горыныч с огорченья
Взял в рассрочку контрабас,
Поразвесил объявленья,-
Мол для всех играет джаз!

Но не выдержал сноровки
Неуклюжий инструмент-
От такой вот тренировки
Струны лопнули в момент!

Наш Горыныч чуть не плачет-
Что же делать,как тут быть?
За наличку-не иначе,-
Хочет он трубу купить.

В город снова прилетает,
В магазине "ОТ КУТЮР"
Из заначки вынимает
Сто зелёненьких купюр.

-Эй!Гражданка!-продавщице
Наш Горыныч говорит,-
Вы трубу мне покажите,
Я не буду брать кредит!

С удивленьем продавщица
Говорит ему в ответ:
-Вы,товарищ,что за птица?
Инструментов у нас нет!

Здесь в продаже кофты,юбки,
Платья,куртки и штаны!
Змей:"А где у вас тут дудки?
Тряпки ваши не нужны!

И культурно продавщица
Показала магазин,
Там,где музыка таится
за стеклом больших витрин.

Змей стесняясь,заикаясь
(деревенский,чай.пока)
У порога спотыкаясь
Начал речь издалека.

-Я,да мне,-вон ту,большую
Дайте дудку побыстрей,
Да послушайте,как дую...
-Вы не стойте у дверей!

К кассе ближе подходите,
Не стесняйтесь,ну-смелей!
Чек пожалуйста возьмите!-
И обрадовался Змей.

Положил на продавщицу
Томный и влюблённый взгляд,
Как зовут,спросил девицу:
-Варенька!-Ах,как я рад!

Вы позволите,Варюша,
Вас на кофе пригласить,
Приготовлю Вам я суши,
Вальс сыграю,может быть...

У меня в лесу-хоромы,
Трёхэтажный особняк,
Есть бассейн,прислуга в доме,
Все удобства,как никак!

И Варюша отвечала:
-В гости я приду к тебе,
Научись играть сначала
Буги-вуги на трубе!

Змей Горыныч весь в волненьи,
Дома-гаммы до диез
Он играет,упражненья-
Вот такой пошёл прогресс!

Змей в ученьи не заметил-
Час свидания настал!
-Ах,Варюша,Вы на свете
Самый лучший идеал!

Будьте Вы женой моею,
Я люблю Вас и сейчас
На трубе сыграть сумею
Буги-вуги я для Вас!

И Варюшка отвечала,
Глядя милому в глаза:
О тебе давно мечтала,
С детства верю в чудеса!

-Видишь,мой Горыныч милый-
То,чего не может быть-
Чудеса без всякой силы
Может музыка творить!

И Горыныч наш женился,
Отошёл от тёмных дел,
Стал богат,отепенился,
Даже чуть помолодел.

С раскрасавицей женою
Близнецов двоих растят,
И осеннею порою
Отдадут их в детский сад.

В садике считать научат,
Конструировать,лепить,
И как только будет случай-
ТОЖЕ МУЗЫКУ ЛЮБИТЬ!


Рецензии