Тёмен лес

Тёмен лес, а бузина,
бузина красна, как кровь,
спит великая страна
под названием «любовь»

По разбитой колее
ковыляем в глухомань,
позабудь ты о жене,
сердце именем не рань.

Ты – мой друг, да я – твой друг.
Завтра ляжем помирать.
Перекрестной дроби стук
завтра нам не миновать.

Ты протянешь руку мне,
из траншеи у ракит,
позабудь ты о войне,
я – убит, да ты – убит.

Вместе, вместе навсегда
нас присыпало землёй,
ты – звезда, да я – звезда,
а под нами луг стернёй.

Гарь под нами, чёрный танк,
рвань колючки у траншей,
и довольный, сытый враг,
трель гармошки от ушей.

Позабудь, ан, не забыть,
небо – наше, а Отец,
разрешил нам погодить,
я – свинец, да ты – свинец.

Разрешил окрасить зной,
мол, ещё не вышел срок,
миной верною стальной
вновь вернуться на лужок.

Месть и вправду хороша,
руки, ноги – да кусты,
а вокруг, как, тишина,
после нас – на пол-версты.

15 апреля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии