Я, нынешний, не тот, кем раньше был
Я, нынешний, не тот, кем раньше был…
Был раньше взгляд и кроток, и спокоен,
Порывами души не одержим,
Я раньше по-другому был устроен.
Ну, а теперь живет во мне дикарь,
Что нужно делать – делать он не хочет,
Пред истиной, что прописал букварь,
Бунтует, протестует и хохочет!..
Куда девался прежний мой удел?
Куда девались прежние заботы?..
Дикарь их, как-то незаметно съел,
А нынче отдыхает от работы…
Я, нынешний, не тот, кем раньше был –
Живут во мне сомненья и тревоги,
Живет во мне счастливый жаркий пыл
И в даль манят тернистые дороги!..
Живет, быть может, в памяти твоей
Тот, прежний – слишком правильный, спокойный…
Мне кажется, он для тебя милей,
Чем нынешний дикарь мой своевольный!
Свидетельство о публикации №110041507249
Татьяна Туманова 4 26.11.2022 10:39 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 28.11.2022 12:28 Заявить о нарушении