Молитва
Бытовухи вуали порвать...
Раствориться в бездонном пространстве,
Исчезать в небесах, исчезать...
Я как старая пыльная ваза,
Что когда-то пьянящим вином
Наполнялась, искрясь будто стразы,
А сейчас голозадится дном.
Здесь меня наполняют лишь слезы,
Слезы тех, кого раньше любил,
Слезы тех, кого в жизненной прозе
Много лет я так ждал, но забыл...
Слезы будущих горьких ошибок,
Слезы прошлого, слезы обид...
В мутном зареве странных попыток
Выйти вон за презренный лимит
Мне не видно далекий блеск Солнца,
Что когда-то сквозь сон по утрам
С нежной грацией тени в колодце
Будоражил мой дух и мой срам...
Я крестился абсентом и водкой,
Я молился на чертов экран
Своего LCD-монитора,
Но нашел лишь порнушный канал...
В зеркалах, в одиночестве ванных
Одевающих пыли наряд,
Улыбается Дьявол мне пьяный,
Лицезреющий собственный ад...
Он шептал мне на ушко признанья,
Он водил мне рукой по бедру,
В одинокой поруке изгнанья
Он искал лишь любви как в бреду...
Но душа то давно поиздохла
В сердце, рванном картечью невзгод,
И кровавая корка засохла
Среди перьев – взлететь не дает...
Лишь одно мне вселяет надежду:
Очарованный, любящий взгляд,
Запах страстью пропахшей одежды
И пылающий смертью закат...
Твое имя сулит возрождение!
Каждый вздох твой – молитва моя!
Я безумен в хмельном исступлении
До последнего нашего дня!
Мой мессия не гиб на Голгофе,
И его не послал мне Аллах...
Мой мессия – Любовь, в этих строфах
Он писал мне скрижали в слезах...
Так позволь мне излить свою душу,
Я на исповедь в спальню, как в храм...
Мне бы Дьявола больше не слушать,
Но он здесь, он во мне, а Бог там!..
И как грешник, припавший к святыне,
Как икону подол Твой молю:
«Будь со мной, Чудотворница, ныне...».
Умоляю: «Спаси!» и люблю...
Свидетельство о публикации №110041507025