Антероградная амнезия
И звуки дивные моё ласкают ухо.
Воспоминаний давних сладкий бред –
Всё то, сегодня сердце глухо.
Тогда… тогда! В «мои 17 лет» -
В начале жизни квадратуры круга.
Я девушку чуть больше в 20 лет
Считал в то время древнею старухой.
Я верил, что лекарства лучше нет
Вина с названьем странным «бормотуха».
Ах, эти улетевшие года!
Но и сейчас не стыдно мне признаться,
Как я любил душой своей тогда
Мероприятья под названьем «танцы».
Теперь, сейчас – решился я б едва ль
На то, что цепко сохранила память.
Довлеет надо мной теперь мораль –
Вернее, не довлеет – сердце давит.
Я раньше своим сердце находил
В душе какой-то колокольчик звонкий,
И каждый вечер с танцев уводил
Я самую красивую девчонку.
О юных лет сиреневая бредь!
Я умываюсь в твоих звонких струях.
Ходили с нею мы встречать рассвет,
Не думая совсем о поцелуях.
Но тонок мир! А рвётся там, где тонко!
О свежесть юная давно прошедших дней!
Одна из них, наивная девчонка,
Лет 35 женой является моей.
Теперь я стар уже своей душой и болен.
Хотя – преподаватель вуза, кандидат!
Но часто сердцу хочется на волю –
На 40 с лишним лет тому назад.
Да вот мешают тяжкие грехи,
Мне в этот яркий, сладкий рай рвануться.
Мечтанья в вдохновенье обернутся,
Чтоб превратиться в стройные стихи!
Свидетельство о публикации №110041506984