Утки
И в этот раз взрослые уже знали, что завтра опять приедут немцы отбирать последнюю живность.
Дед с утра был хмур. Он поймал трех оставшихся уток и понес их в конец двора к сараям. Утки крякали, сильно били крыльями и теряли перышки.
Вскоре в наш двор вошли немец и полицай и увидели лежащих на земле зарубленных уток. Немец очень рассердился. Стал кричать и махать руками. Его лицо покраснело, стало особенно злым. Он со всей силы несколько раз стеганул плёткой дедушку по спине. Дед, стиснув зубы, молчал. Покричав ещё, немец и полицай ушли в соседний двор, так и не взяв наших уток. Оказывается, они очень заботились о своём здоровье и не брали уже забитую птицу или скотину.
А бабушка потом долго готовила нам еду из этих, не отданных фашистам, уток...
Свидетельство о публикации №110041506952