Финальня песня пьесы Полумёртвые души
Быть может Гоголь строгим взором
Глядит на нас с тобой, мой друг,
То здесь, то там с немым укором
Своих героев находя вокруг.
Прозренья час придёт ли скоро
А по сему, рассеяв дым
Без колебаний, без раздоров
Перезагрузкой пьесу завершим!
Всё поменять бы без обмана
На сей раз с трезвой головой,
Чтоб молодым и ветеранам
Из-за бугров хотелось плыть домой!
Реформы нам нужны, конечно,
Но с человеческим лицом,
Чтоб не рыдалось безутешно,
Тем, кто не стал путаной и купцом.
Пусть у Руси своя дорога
И хоть умом нас не понять,
Мы соберёмся понемногу
И обустроим жизнь свою на «ять»!
Несётся Русь не разбирая
Ухабов и канав, подчас,
Но мы простимся, уповая,
Что вы услышали сегодня нас! (2 раза)
Ссылка на фрагменты спектакля
http://video.yandex.ru/users/ryc3591/view/1/
Свидетельство о публикации №110041500686