В сорок первом

В сорок первом Земля изменилась,
Началась велика война.
Защищавшиеся люди сплочились,
Перед лицом опасного врага.
Мир разделился на две половинки,
Кто против,и кто за фашизм.
За фашизм были Гитлер с Муссолини
И япония была за фашизм.
За Россию пошли англичане,
За неё и французы пошли
И её все союзные страны,
Подготовились к началу войны.
И была та война жесточайшей,
Много люда погибла на ней,
И было то бедой настоящей,
Для мира,и для людей.
Поначалу мы отступали
И фашист продвигался вперёд,
Потому что не ожидали,
Что Германия на нас нападёт.
Но потом ситуация изменилась,
И врага мы отбросили вдаль.
К Антанте США присоединилась,
Как ещё одна победы медаль.
В сорок пятом мы победили!
Девятого мая-парад!
Атаки фашистов отбили,
Весь мир тому событию рад.


Рецензии