Кролик

Времена прошли кисок-заек.
Я теперь для опытов кролик.
Кто погладит, тот и хозяин.
Тот потом и скальпелем тронет.
Что-то вколет, что-то измерит,
В графы впишет дату и номер
И предположенье проверит,
А то вдруг - откроет феномен.

Заглянуть бы в эти тетради,
Со своей амбарной сравнить их.
Но не просвещения ради -
В утешение тем, кто нытик!
А вот вам мой дружок одночасный,
А вот вам мой свихнувшийся ролик.
А вот ведь как, никто не несчастный:
Каждый из нас - по-своему кролик.


Рецензии