Песок

Я горсть песка держу в своей ладони,
И я в твоём сердце с таким же успехом!
Сколько шепчу тебе: "Люби меня, помни!"...
За песчинкой песчинкой устраняюсь. Помеха.
Да, для тебя я мусор непрошенный,
Что не выбросить и не приспособить.
Ты можешь, конечно, оставить брошенной,
Но ведь потом замучает совесть!
Ты по крупицам меня выгоняешь...
Казанова, наверно, на пляже жил,
И весь песок, что ты там наблюдаешь -
Его любовниц остаток. Светил
Ты когда-то мне факелом ярким,
Потом засветился в дешёвом кино,
И вдруг обзавёлся поклонником жарким,
Что следил за тобой в паутине метро.
Потом появилась куча фанаток,
И я стала частью огромной массовки,
Ты меня поменял, как пару перчаток,
Ты новый шнурок вставил в наши кроссовки.
А я стала просто горсткой песка,
И ты так легко пропустил между пальцев.
И снедает мне душу немая тоска:
Так много песка - так много мерзавцев!


Рецензии