Молниеносное

Небо выплеснет дождя рис
Моментально – за один взмах,
Всё что было – до конца вниз,
С громким выдохом грозы: «жах!».

Протаранив облаков твид,
Воздух молнии прошьёт нож,
Раскроив тугой земной щит,
Вызывая там и тут дрожь.

Напоследок прозвучит всхлип,
Вспыхнет радуги крутой мост,
И под сенью золотых лип
Рассмеётся озорной дрозд!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.