Не Моя Мама

Мама надела серьги.
Те, что сводят с ума,
Нет, не таких, как мой папа,
Других. У которых "дела".

Мама помолодела –
Мама всегда молода!
Но почему-то надела
Юбку, что ниже колена.
"Да, я сегодня надела!"
Но почему не вчера?

Мама сегодня красива –
Мама красива всегда!
Только уж больно игрива.
Нет, может быть, это мило,
Но она слишком игрива
С голосом тем. И на "два"
Номер его в телефонной
Кончился, помню.
И что ж?
Может быть, просто знакомый,
Друг, может.
Может, хорош. Может и нет.
Хотя вряд ли –
Мама не любит таких.
И почему мамин голос
Под папиным взором притих?

Мама сегодня так пахнет!
Мама сегодня – весна!
Мама всегда майский ангел,
Мама всегда хороша!
"Мама, куда ты?"
"Я – в театр."
Мама забыла билет.
Мама сегодня вернется
Ночью. А может и нет.

                02 июня 2009


Рецензии