У речки
на всю округу слышно.
И рядом в полосе лесной
белеет нежно вишня.
А летом этот шум утих
и речка обмелела.
У вишни на ветвях тугих
чуть ягода краснела.
А осенью под желтизной
лишь ручеек струился.
Покрытый жухлою листвой
он меж деревьев вился.
Невестой вишня отбыла
и лето отгуляла.
Она разделась догола
и ночью мерзнуть стала.
Пусть осень к тишине зовет,
но помнить нам нелишне
веселый бег весенних вод
и сладкий запах вишни.
Свидетельство о публикации №110041506448