Золушка

Как мне Золушку спасти,               
Как от печки увести,
От золы, от всяких зол,
Чтоб не мыть проклятый пол,
А прекрасным полом быть?
Должен я ей подарить, –
Чтоб спасти наверняка, –
Два хрустальных башмачка –
Два хрустальных чудных сна!
В них принцессою она
Сразу станет неземной,
Улетит она со мной
Незаметно до утра
В царство света и добра,
В царство сказки золотой,
Сотворённой красотой.
И когда мы прилетим,
Стану принцем молодым,
Потому что в сказке той
Даже леший – молодой!
Нет ни зла там, ни золы,
Там не надо мыть полы,
Там всё время чистота,
Там не блекнет красота!
Там каналов, улиц нет –
Ни гондол там, ни карет,
Там давно заведено
Из окна летать в окно.
Блещет царство, как звезда!
Утром сказочным туда
Я с принцессой полечу
По незримому лучу!
Будем там мы вечно жить,
Буду я её любить,
Потому что там давно
Не любить запрещено!

13 января 2004 г.
Нью-Йорк.


Рецензии
В.Ф. Предчувствие не обмануло, когда в Россию потянуло...

Саша Северный   03.06.2010 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.