Качели

Я помню, как в детстве любила качели: 
Как волосы ветер в восторге трепал,
И страх высоты в этот миг отступал,
И щёки горели, и, вытянув шею,
 
Сложнейшую я выполняла задачу:
Мне было тогда исключительно важно
Раскачивать так, чтоб над крышей гаражной
Увидеть хоть кончик трубы водокачки.
 
А выше? Хотелось, но не удавалось:
И «солнышко» сделать, конечно, мечтала,
Но гибкость цепей того не позволяла…
Душа замирала, дыханье срывалось…
 
Как часто доходим мы до середины,
Но гибкость проявим, и снова – назад.
И так раз за разом, зажмурив глаза,
Мы путь свой проходим лишь наполовину…
 
Но мы же не дети, уже мы не дети,
А что нам мешает, а кто нам мешает
Сменить надоевшие слабые цепи
На самые прочные прутья из стали?
 
Ведь низ – тот же самый, а выше взлетать…
Сменить полусолнца на полные солнца,
И жить полноценно, и радость вернётся…
Так что нам мешает? Боимся упасть?


Рецензии