Если вдруг зановогодит...

    КАЛЕНДАРЬ  ПОЭТА
  (ироничный заём у А.Л.)
Зимою меня доконалa „Январьность“...
Потом и вьюжатая стерва-„Февральность.“
Лишь „Мартовость“ что-то слегка намекнула;
С „Апрельностью“ солнце глазок распахнуло...

Но только когда понадвинулась -
                „Майность“,
Я в жизни почувствовал вдруг перемену...
„Июнистость“ - страстно каталась по сену,
"Июльство" звало: намекало на тайность...

Про „Августость“ я распинаться не буду:
Кончается лето - беспутство и нега...
„СентЯбрит“ уже - ясно зверю и люду...
И вот „ОктябрИт“ посеревшее небо!

Кончается год... „Ноябрит“; холодеет;
И снег - что дождился - летит, не скуднеет...
Глядишь: „Декабрит“ подвечерняя стужа -
Дрожу, но пишу...
         А кому это нужно?


Рецензии