Флибустьеры

***
Когда Америки открылись,
Авантюристы всех мастей
Лавиной хищной устремились -
Добычу разделить скорей.

И днем и ночью каравеллы
В Европу золото везут.
В Карибском море флибустьеры
Опасность презирая - ждут.

Им не помеха шторм и буря,
Головорезы - оторви да брось.
И глаз единственный прищуря,
Пират игральную швыряет кость.

Гавайский ром, как сок лимонный
Пьют, неразбавленный водой.
Их совесть не бывает скромной,
И не страшна им в саване с косой.

Нырнуло солнце в океан,
Закат кровавый догорает.
В своей каюте капитан
Над картой голову склоняет.

Повис над шхуной Южный крест,
Ласкает парус легкий бриз.
Нет в кубрике свободных мест
«Вас, джентльмены, ждет сюрприз.

Налейте кружки до краев,
«Циклоп», закрой гнилую пасть.
За удачу выпьем без слов
На абордаж, готовьте снасть».

Ветер потревожил утро,
«Роджер» мачту обнимает.
В дымке горизонта смутно,
Бригантины парусом мелькают...

Случайность - капризная дама,
Ее неожидан визит.
В итоге душевная драма,
И тело на рее висит...

24.03.10. Александр Карташов


Рецензии