В пасть

В ту ночь холодную
Меня не мог не волновать
Зеленый свет.
Из пелены тумана
Он плыл в мои уставшие зрачки
Он говорил
На языке довольно странном,
Но словно песня
Заливал мой слух,
Будил во мне задатки наркомана.
Я шел…
Я брел в глухую пустоту…
Шепталась шорохом листва:
Я думаю, вернется.
Он пропадет,
Ведь даже безнадежный
Не придет сюда,
Здесь даже солнце
Зеленой вспышкой
Освещает мир.

И я коснулся
Изумрудного сияния.
Упала пасть, захлопнулась,
Накрыв меня шипами!
В ту ночь…
Раздавлен,
Брошен пополам…

У западни
Морского дьявола улыбка
И женщины
Неповторимый шарм.


Рецензии