Вечерний дождь

Редкий стук капель дождя в темноте,
На мокром стекле фонари тускло щурятся.
Мыслей обрывки подобны осенней листве,
Их ветер конвоем ведёт по пустынной улице.


Осенние листья - обрывки писем чьих-то в ночи:
К себе, к нему или к ней, ни к кому, или к Богу ...
Но свет со столбов , как  мерцание огня свечи ,
Ни прочесть, ни простить, не понять, не увидеть дорогу...


Но в ветер вплетаясь мотив волною плывёт ,
В круге ярком и белом листья вальсом кружа !
Свет, как парус, взмах души, и песни полёт ...
Ангел района в вечернем Дозоре идёт не спеша.


........ Запорожье   6.12.2009 ......
             Днепро   29.05.2010


Рецензии