У Януса любви и ненависти лик

* * *
У Януса любви и ненависти лик,
Неверный шаг и поменялись роли.
Смятение души - неуловимый миг,
И будто вражеские рати в поле.

Быть достойным любви кого-то,
Это - высшая в мире плата.
В нежном взгляде скрыта забота,
Верность - щит от стрелы разврата.

Пороки веками живут на земле,
Но чувств не подвластны стремленья.
И трудно порой разобраться в себе.
То ль сладость греха, то ли ангелов пенье...

13.04.10. Александр Карташов


Рецензии