Разгулялось апрельское солнце

Разгулялось апрельское солнце,
Протопило снега до земли
И редеют сугробов остатки
На проталинах ранней весны

Да горят купола над Заливом*–
Блудным сыном великой реки,
И народ в своей вере единый
Несет в церковь поклоны души…

Та приветит и примет любого
И «Воистину…» скажет в ответ,
Если только промолвит "убогий",
Что Христос то на веки воскрес…

Как люблю я пасхальное солнце,
Святит душу мирской благовест,
А рука, хоть душа не крещена,
Но украдкой, да делает крест…
                04.04.2010
*Место на Волге.Гордость чебоксарцев на радость всем посещающим г. Чебоксары.


Рецензии