Несбыввшееся зовет нас...

То, о чем мечтала- не сбылось.
В жизни получилось по-иному.
Все не так, как надо, началось,
Что-то погнало меня из дому.


Часто нас несбывшееся ждёт,
Мы о нем мечтаем, и желаем,
Чтобы все-таки оно сбылось,
И на это только уповаем.


Взять, да и уехать в Зурбаган,
В Лиссе увидать на рейде шхуны,
И смотреть хоть на лазурь лагуны,
Хоть на берег новый дальних стран.


Оказаться вдруг на корабле,
Что везёт груз рома из Ямайки,
Или сколотить лихую шайку-
Погулять по солнечной Земле!


Сесть в таверне старой за столы,
Пить вино и говорить о разном,
Время проводить в веселье праздном,
Так и жить, как вольные орлы!


Рецензии