Никотин

Я разминаю сигарету:
Уж вскоре вдохну и выдохну из легких дым,
Уж вскоре я втяну волшебный дым.
Пойдёт по крови никотин –
Серый, незаметный господин.
Он все тревоги и заботы уберёт,
Щегольской тросточкой с пути собьёт.

Вдох – входит никотин.
Выдох – кашель. Дым выходит,
А с дымом жизнь уходит. Сквозь кашель маты:
«Проклятый ***в никотин!»
По крови бродит
Властный господин расплаты,
Со щегольской тростью господин.

Я разминаю сигарету:
Все чувства закопает никотин,
В могилу братскую, одну на всех,
Схоронит чувства серый господин.
Я разминаю сигарету наспех:
Я в безумном предвкушенье
Своего смертельного забвенья.


Рецензии