Была ли она?

В затхлом воздухе подвала,
Под звук воды, сочащейся из труб,
Пронзила мысль, как лезвие кинжала:
Прости, что я бывал с тобою груб.

Души тоскливое терзанье:
За грубостью скрывал свою любовь.
Но мое признанье
Разбудит вряд ли ее вновь.

Скрывал любовь: боялся показаться странным,
Скрывал любовь: боялся быть смешным…
Она ушла движеньем плавным,
Растаяла как сигаретный дым…

Хочу я верить, но не верю,
Что ты вернёшься вновь…
Рычанье лишь подвластно зверю,
Но не любовь…

Вода из труб все так же льётся,
В окне виднеется луна…
И мягкой поступью сомнение крадётся:
А была ли она?


Рецензии