Поезд
Суета, багаж, толкотня в вагоне ...
Усталая женщина, простынь в полоску,
Девчонка - тревожный взгляд через причёску...
Паренёк напротив пива бутыль сжимает,
Задумчивым взглядом огни провожает,
В ухо ему диск-жокей убеждает,
Что счастье без денег в жизни бывает!...
Взгляд сквозь девчёнку, вагона стена...
Она другим диск-жокеем убеждена,
Что любовь и богатство в одном лице,
Ждут её на другом пути конце...
Качает вагон по волнам, приглушили свет,
Бутыль полупуста или полна - в чём ответ ?
Сахара снег падает в чай, шуршит пакет...
Почему на снегу не остаётся от поезда след?
След в памяти быстро стирается тоже.
Была дорога на другие поездки похожа...
Люди, билеты, проводник, постель, стук колёс...
Парни едут к подвигам, девчёнки едут от слёз!
Девчёнка выпила чай, пиво тоже на дне ...
Они смотрят почти глаза-в-глаза, на своей волне.
После часа дороги мы, да-почти уже дома.
Из вагона наши пути, на свои стороны склона...
Что, для чего и зачем нас свело на вокзал,
Вагон, места рядом, в непонятном и тихом пути...
Неужели лишь только чтоб строчки я эти писал ,
И помог в них кому-то себя иль другого найти !...
----------- 28.01.2010 Киев-Днепр ----------
Свидетельство о публикации №110041505231
Екатерина Маркова-Байрач 18.05.2010 13:43 Заявить о нарушении
И в нём всё также вечен спор актёра и актрисы)
С благодарностью и теплом, Евгений )
Джек Гриин 18.05.2010 14:04 Заявить о нарушении