Сонеты тёмной любви 30. апрель 2010

Содержание:

- Сегодня на рассвете (автор: На Разорванных Парусах)
- Обнажённость (автор: Снежная Соль)
- Прежде, чем мы научились любить (автор: Валдис Дубулт)




*** Сегодня на рассвете (автор: На Разорванных Парусах)

Устала Вас искать в затертых тОмах,
Терпение мое - ненужный пафос.

Любовь и радость Вы прикрыли верой.
Сегодня на рассвете преклонившись,
Кресту отдали теплое дыханье
И небо прослезилось от молитвы.

Вы так прекрасны, гордый черный ворон,
Ваш взгляд скрывает что-то в томных веках,
Что даже свечи прячут в желтом воске
Все то, что собирали с Вашим словом.

Воскресным утром только радость встречи
И ветром принесенный запах мирта.

Простите мне желание и нежность
Я так хочу услышать Ваши речи..

Ненужный пафос / искать в затертых тОмах / Кресту отдали
любовь и радость / Сегодня на рассвете / Вы так прекрасны,
что даже свечи прячут / воскресным утром
Простите мне желанье / услышать речи




*** Обнажённость (автор: Снежная Соль)

По флейте без отверстий выйди в небо...
В своём пространстве ты творец иллюзий,
Зеркал скрижали собирай и властвуй...

Расколоты на части строки, фразы
В калейдоскопе стройного сонета.
Рельеф пластичен, формой не заужен,
И глубина пленяет странным чувством,
Водоворотом в запределье взгляда...

Глаза мадонн любовью светлой, верой
Укажут выход...Из сомнений спелых
Меж ангелом и чёртом стянут узел -

Короткий выдох...Сердце бьётся чаще
От обнаженья мыслей, строк и кожи...
И кто-то рядом...на тебя похожий...

зеркал скрижали / расколоты на части / в калейдоскопе
рельеф пластичен / и глубина пленяет / водоворотом
глаза мадонн любовью / укажут выход
меж ангелом и чёртом / короткий выдох




*** Прежде, чем мы научились любить (автор: Валдис Дубулт)

примерно между осенью и домом
раскачивает детские качели
холодный ветер. падают с  каштана
и веера, и звёзды в час вечерний.   

сегодня лишни наши отраженья.
спасать не стоит город тёмных улиц,
потерянное имя несвободы,
мечты и листья, тени и сутулость.

о кофте белоснежной, бе-ло-снеж-ной
тебе в подарок говорило небо,
дрожа шептали ветви, плакал призрак 
и я устало пел примерно между
засохшими цветами и стеною,
забыв о том, что это было прежде...

холодный ветер / и веера, и звёзды / сегодня лишни
спасать не стоит / потерянное имя / мечты и листья
о кофте белоснежной / тебе в подарок г
дрожа шептали ветви / и я устало


Рецензии
Благодарю Вас за Японию-как будто там и я побывала.
Объездила больше,чем пол-мира,а теперь и Японию.
Ваше стихи о природе настолько реалистичны,как будто нарисованы художником.
А у нас есть в ботаническом саду,,Японский дворик,,-бываю там,когда на душе...не очень.

Здоровья и успехов в жизни,(не только в творчестве).
С теплом и уважением,Инна

Инна Майзель   05.05.2010 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.