наступит день...

Наступит день такой унылый,
С тоской заплаканной с утра.
Тебе покажется постылой
Судьбы осенняя игра.

Лишь капли,брошенные веткой,
Коснутся тусклого стекла,-
Ты унесёшься,как из клетки,
К "тем ясноглазым зеркалам".

...Другая улица,не эта,
Несла черёмуховый снег,
И ты до самого рассвета
Вплетала в шёпот тихий смех.

И было весело в семнадцать
От обращения на Вы,
И было некуда деваться
От мятной свежести травы.

И было много,очень много
Очаровательных затей.
Везла июньская дорога
В повозке юности твоей.

От этих юных изобилий
Казалась мифом седина.
Но отошла пора идиллий
И жизнь унынью отдана.

Бесплодны,тягостны попытки
Свернуть с угрюмого пути,
Чтоб ,вместо красочной открытки,
Реальность яркую найти.


Рецензии