В ожидании зимы

Хоровод снежинок
Кружится и тает...
Сидя у окошка,
О зиме мечтаю.

Но лишь глянет солнце-
Вспомнится весна,
Светлою надеждой
Душа моя полна!

Совладать с природой
Все ж  не в силах мы,
Но сердца людские
Ждут всегда весны.

Ведь весною - счастье,
И среди ветвей
Песнь любви слагает
Веселый соловей!

А зима настанет
И померкнут краски.
Старый колдун - ветер
Нам расскажет сказки.

И засвищет вьюга,
Запоет метелица.
Снежная пороша
Под ноги стелится.
 
Ой, не вой ты, ветер,
И не пой, метелица,
В ваши небыль-сказки
Мне давно не верится!

1975 г


Рецензии
Картинка сногшибательная по красочности.
Танюш, поправь ошибки, и тогда текс будет в гармоничном единстве
с изображением. )))

Светлана Уварова   18.12.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ты , как всегда, права !
Татьяна

Рязаночка   18.12.2012 20:06   Заявить о нарушении