Туча
тишины планы путая,
Появилась нездешняя
туча, ветром надутая.
Пронеслась ливнем бешеным,
осветив громким голосом.
Ты сродни, туча, лешему,
ведьма с огненным волосом.
И гладь озера местного
растревожила серая
Туча, сила небесная.
ах, какая ты смелая!
Закипело, запенилось,
поднялась вонь застойная.
В рай божественный верилось
там, где яма помойная.
Паучки и букашечки
возмущались отчаянно,
А проворные пташечки
их глотали нечаянно.
Жабы дружно заквакали
меж кувшинок, что вазочек,
Им на озере нравился
лягушачий порядочек.
… Пронесло, распогодилось,
гладь воды позолотная.
Снова чистая светлая
ты, трясина болотная...
Средь спокойствия внешнего,
тишины планы путая,
Появилась нездешняя
Сила, Богом надутая.
1992г.
Свидетельство о публикации №110041504752
В рай божественный верилось несчастным! - Мощно сказано,
Щербина Борода 29.11.2017 18:41 Заявить о нарушении