Сложно сложены

сложно сложены -
выдуманы. можно ли
жить так? строже бы -
плетью бы нас. ложными
были б страхами
скованы - рубахами
руки. плахами
вылечены. взмахами
ветер выловим
осенью. так было ли
слово? вымолвим
грешное. да мыла бы -
вымыть душу бы.
выпарить всю стужу бы
вон. да наружу бы
вывернуть. службу бы -
ношу - вынести,
сор из дому вымести.
тонны извести
в сердце стынут. милости
просим силами
всеми. горб могилами
правят. вилами
воду ранят. милыми
станем. были бы
проще, так не выли бы
ночью. жили бы
дома, да не стыли бы
в холод. вешнее
солнце грело б. внешнее
живо. прежнее -
то, что было нежное -
там, под кожею
высохло все. боже мой,
жить так можно ли?
сложно слишком сложены.


Рецензии