Весенняя

Свою буйну голову
В осень потерял:
Нравились мне многие –
Полюбил тебя.
А душа измаялась,
Вся тревог полна:
Будешь ли со мною ты
До конца честна?
Не обманешь словом ли,
Чувствам вопреки?
Коль ко мне бестрепетна –
Лучше отрекись!
Коль со мной не искренне –
Отведи глаза,
Чтоб потом не мучила
Совести слеза…
Пусть останусь с осенью,
Как бы мне не жаль,
Чем тебя весеннюю
Облеку в печаль.
                2005


Рецензии