Изгой

Белый ворон-гордая птица
Плавно парит над спящей землей,
Ему одному ночами не спится,
Он улетает из стаи долой...
Там не прижился в белом обличьи,
Странность окраса печатью легла.
Не выдержал зла и немого двуличья,
Правды принять стая та не смогла...
Белый изгой со странной душою,
С силою духа не как у других,
Летит в небесах,занавешанных мглою,
Над миром ночным,что в звездах притих...
Куда он летит?Где не прогонят?
Кто приласкает,поймет,приютит?
Вряд ли он будет где-нибудь понят,
Отличен от всех-это многим претит...
Нельзя выделяться окрасом чистейшим,
Надо сливаться с лживой толпой.
Дорога открыта только наглейшим.
Ты не как все? Значит будешь изгой...
Вдаль улетает белая птица,
Гордо парит над луной в вышине.
Кровь на крылах омоет водица,
Только душе не забыть о войне.


Рецензии