Русский рок

С чего начали – тем и кончили:
Разбежались по заткнутым ртам,
Раньше срока себя обесточили,
Свято веря загранпаспортам.

Стынет в горле припева окалина,
Подала голова на размен:
То свободу нам надо, то Сталина:
Перемен вечно ждём, перемен...

А на улицах всё, брат, по-прежнему,
Только больше машин да б***ей,
И растут опять брови Брежнева
На портретах кремлёвских вождей.

Мысли скисли от водочной примеси,
Истрепались по "новым волнам",
У истёкших мечтаний на привязи
С лаем мечемся по сторонам.

Оказалось далёко жестокое,
Хоть дорвались мы до колбасы:
Добродилась гармонь одинокая,
Спившись в гвалте поганой попсы.

Поседели кумиры горластые,
Полысела поклонников рать:
Кто-то шашни завёл с либерастами,
А кому-то на доллар насрать.

На прокуренных кухнях "раскручены",
С напрочь вырванной Богом чекой,
В лабутенах мы петь не обучены,
Да и прыти уж нет никакой.

Трубы медные скоро расплавятся,
Бесполезно теперь причитать:
Не умели молиться и каяться,
Но зато не боялись мечтать...


Рецензии