Юбилей

ЮБИЛЕЙ

Снова дата, уже 30 лет,
А Душой все еще молодой.
Старость тела - от прожитых бед,
Где б умыться живою водой?

Искупаться, нет, даже испить
Эту воду нельзя из реки.
30 лет, не легко было жить.
Не судите меня, старики.

Пой, пляши, веселись, голытьба.
Всемогущ коммунизма гипноз.
Предначертана наша судьба,
Нарастает всеобщий психоз.

Что случилось в России с людьми,
Обезумел великий народ,
Мы за Родину ляжем костьми,
А за воду - в двухтысячный год?

Оглянитесь, во все времена
Люди строили дом у воды.
Прорастали в земле семена,
Зеленели веками сады.

Что ж о прошлом теперь говорить,
Наливайте бокалы полней,
Будем воду зеленую пить.
30 лет, у меня юбилей.
Март. 1990 г.


Рецензии