Партизаны
Бредем через заросли мыслей,
В разведку отчаянно бросив
Свой лучший, свой честный резерв...
На поле невидимой брани,
Среди доморощенных истин,
Не веря в богов, мы их просим
Оставить надорванный нерв...
Врага выбираем по силам,
В тылу его жутко тоскуя
По милым для сердца рассветам,
По солнцу в прохладной тиши...
Мы помним о тех, с кем простились,
Войною своей протестуем,
И жестко срываем запреты
С петлиц полинявшей души...
Мы слезы давно иссушили
В пустынях растраченных будней,
И легкой улыбкой мы встретим
Того, кто возьмет на прицел...
Мы, кажется, вовсе не жили,
А просто читали мы судьбы,
В тылу у врага лишь наметив
Незримую, хрупкую цель...
Мы слишком себя закалили,
Чтоб просто чего-то бояться,
И вряд ли сумеем, как прежде
Мы верить потокам молвы...
Мы вовсе не те, что мы были
Когда-нибудь может так статься,
Что спрячем останки надежды
Под саван опавшей листвы...
Мы в жизни с тобой - партизаны,
Бредем через заросли мыслей,
В разведку отчаянно бросив
Свой лучший, свой честный резерв...
На поле невидимой брани,
Среди доморощенных истин,
Не веря в богов, мы их просим
Оставить надорванный нерв...
Свидетельство о публикации №110041500445