Поток

Мне бы в сторону чуть
От людского потока.
Я найду, где свернуть
От него, хоть немного…

Кто-то тянется в брод,
Кто-то в тину стремится.
Мне же – свой поворот,
Чтобы с ними не слиться.

Кто-то вышел сухим,
Кто-то в иле зарылся.
Мне же – ходом другим,
Чтоб наш путь раструился!

Изменю прежний курс –
Мне не плыть по теченью!
Не сверну.
Развернусь!
Нет ни капли сомненья.

Пусть последний рывок
Скроют тёмные воды…
Не вольюсь я в поток!..
Я крещён для свободы.
                2004


Рецензии