Лимерикs
Ходят слухи на нашем базаре,
Что Восточный базар
Рынком западным стал,
Понаехали разные баре…
Известный питерский талант
Нашёл под сценой бриллиант
Схватил он штучку
Дрожащей ручкой
То был скрипачки юной бант
Известный питерский бандит
Однажды очень был сердит
Пришёл на стрелку,
Увидел Бэллку
И был амурной стрелкой сбит
На отдыхе с мамой мы в море купались,
Купальники в море случайно остались,
Но мы не смутились,
В кабинку забились,
И вместе с кабинкой по пляжу помчались
Загар постепенно бледнел и смывался,
Но сын мой находчивый не растерялся,
Он ваксой намазал
Лицо до отказа
И хвастался всем, что на Кипре купался
Однажды девчонки про Черное море
Друзьям рассказали с десяток историй
Про бары и пляжи,
Про дайвинг, и даже,
Про то, что акулы кусали их с горя
Мальчишки Серега и Рома
Пошли погулять по парому
И с борта свалились.
Но не намочились,
Паром был на свалке у дома.
Один старичок из Омахи
Ходил в разноцветной рубахе,
Иосифом, верно,
Считал себя бедный,
Больной старичок из Омахи.
На ужин мужчина в Монако
Съел жареную собаку.
И вот что обидно,
Хоть это не видно,
Корейцем он не был, однако.
Прекрасная леди Роксана
Свой чай пролила из стакана,
Когда услыхала,
Что норка сбежала
С костюма у леди Роксаны.
Однажды дядюшка Меркурий,
В лесу заметил диких фурий,
Схватив корзину,
В болоте сгинул…
Старух насмешил старый дурень
Один олигарх на Мальдивах
Мечтал все об оперных дивах,
А дивы мечтали,
Чтоб их отыскали
И пели негромко в оливах
Одна англичанка из Уэльса
Задумала прыгнуть на рельсы
Читала запоем
Романы Толстого
Одна англичанка из Уэльса
Заботливый дядюшка Барни
Работал в известной пекарне,
Он делал печенье
Одно загляденье
Слюной исходили в пекарне
Однажды была в кинозале
Девица по имени Валя,
Рекламу смотрела,
Устав, захрапела,
Уснув в темноте в кинозале
На фестивале в Бразилии
Однажды мне шею намылили,
В сторонке стоял
Я и не танцевал,
Не делайте так вы в Бразилии
Владимир, приехав из Азии,
Отправился тут же в Абхазию,
Мечтал отдохнуть
Позабыть на чуть-чуть
Восточные все безобразия
Как-то раз в отдаленном Кейптауне
Говорили о финской мы сауне,
Но пока говорили
Нас от денег отмыли
Бизнесмены в далеком Кейптауне
Однажды с ребятами с горки
Я прыгал на нашем пригорке
Смеялись детишки,
Порвались штанишки
Примета: к внушительной порке!
Прелестная девушка Ника
В лесу собирала чернику
И ягоды ела,
И вся почернела,
Уехала в Африку Ника
Парнишка талантливый Боря
Картину писал на заборе,
Талант оценили,
В тюрьму посадили,
Теперь он рисует в затворе
Свидетельство о публикации №110041504259