Штрихи

Ненавижу ожидание:
слоняясь из комнаты в комнату
наперегонки со сквозняками.
Граниту не проще,
он ждет своей гибели,
но она не приходит веками.
У меня пистолет,
петля, седьмой этаж - на выбор
имеется яд в стакане.
Это не слабость,
это аванс
Предстоящего наказания.
_________________________________

Пролетает ли жизнь перед глазами?
Чему пролетать
паркет под  ногами
скрипит,
Отмеряется время шагами,
Искусственный свет
Довлеет над нами
и разум как чайник
кипит...


Рецензии