Я живу лишь одним год от года

Бесполезна русская свобода,
Коли душу держать взаперти,
Коли жизнь как настил эшафота,
Как пластмасса и как дерматин.

Бесполезны, смешны все стремленья
Жить свободно в угоду себе –
Рабство бродит жаждущей тенью.
Кто сегодня в меню на обед?
-----------------------------------------------
Не ища в реке времени брода,
Чтобы жить, наконец-то, без лих,
Я живу лишь одним год от года:
Я свободен свободой других.

Но свобода других почему-то
В клетку  брошена будто зверьё
И народ раболепием спутан:
Не народ, а всего лишь сырьё…

------------------------------------------------
Где вы люди, где вы, мои братья?
Сколько можно тащиться по дну?


Рецензии
сильно, что сказать, только братья эти сами виноваты, никто их не заставлял по дну тащиться...

Семён Игнатов   25.04.2010 05:43     Заявить о нарушении