Московская Аптека. Продолжение Михалкова
что для Вас для Всех
не Ново,
цикл Стихов о Том,
о Сем.
Про Аптеку Вам прочтем.
И Добавим - Актуально.
Поисправим Кардинально.
Осветим и Проясним,
Погорюем,посидим.
"...для Больного Человека
нужен Врач,нужна Аптека.
Входишь - чисто и светло.
Всюду Мрамор и Стекло.
За Стеклом стоят в Порядке
склянки,мази и облатки.
Мы сегодня не Больны -
Нам Лекарства не нужны."
Продолжаем.
Значит,надо.
Заболели Вы,досада...
"Мне б от Кашля
Порошок...
Аххх!"
И рухнул Старичок.
Слава Богу,не скончался.
Но без Памяти валялся
полчаса, а то и Час.
Как Ответили на Раз!
"Три Пятнадцать!"
("Три" - то Тыщи.)
Он и рухнул.
Бабка ищет -
тянет с сумочки Очки...
"А почем Таблеточки?
Да,сердешные..."
"Молчи!!!" -
фармацевт уже кричит
Практикантке,
что на Кассе...
"Говорила те Три раза,
Кто на Пенсии -
немЕй!"
И Бабуле: "Пять рублей,
есть Таблеточка..."
Старушка - кошелек уже...
Ей нужно -
Корвалол и Валидол.
Ан повытащат на Стол
Кальций,Соду,Аскорбинку.
Две облатки Аспиринки...
Ношпы - четверть.
(Четвертушку)
Выздоравливай,Старушка!
Да скажи Спасибо Ликам...
От,на Стенке.
Это Мигом...
На Зурабовский Портрет -
перекрестится наш Дед.
И Вторая.
"Кто ж Такая?
На Иконе - молодая?
Назовите,девки,Вашу -
Богородицу..."
Те скажут.
И Министра назовут.
Здравразвития...
А Тут - тут двойной Иконостас.
Помолиться хоть Сейчас.
Дед кряхтя,глаза поднЯл -
и Поклон Земной
отдАл.
"За ЦенУ Тебе Спасибо...
Поклонюся Те,красивой -
что Следишь,не Ешь,не Спишь,
бдишь за Качеством...
Глядишь -
без Тебя б и Миллионы -
все уж Стоило. Законно!
А с копеек - дак в Сто раз...
Благодарствуем!
Припас -
даже Свечку.
Для Иконы.
Для Угодников."
Короны -
на Иконах ЗолотЫ.
Прям Оклады.
КрасотЫ!
В Жемчугах и Самоцветах.
Кто ж Пожертвовал на Это?
Фабрикант и Бизнесмен.
Медицинский Джентльмен
с опт-торг-склада.
Бизнес-Леди,
что с Минздрава часто едет
для Проверки всех Аптек.
Христианский человек -
Службы Анти-Монопольной.
(ходит в Церковь).
За Раздолье...
За Анархию,за То -
что с копеек можно в Сто...
А и в Тыщу,в Больше Раз -
Накрутить...
Слав Бог,у Нас -
и для Новых Место стынет...
Размножаются Святыни.
Этих Знаем,
а Других...
Выше Рангом,
Неземных...
Позапрятанных,
Секретных...
Неизвестных,
Неприметных...
Век пройдет,
и уж Тогда...
Нам Их Явят.
Как Всегда.
Весь Модельный
Полный Ряд.
Бож Угодников
отряд.
"Вождь Отечества,
Спаситель..."
"Дорогой Руководитель..."
"Благодетельша Детей..."
И Они!
Ага.
"И Ей..."
Да. Красотка,
Меценатка.
Доктор ПрАва.
Да,ребятки...
Да - и "Совесть
Всей Страны."
Всех "Святых" Мы
Знать Должны!
Поименно бы,
Сейчас...
Это -
тока После Нас...
Свидетельство о публикации №110041504190