Навеяло после теракта в Москве...

А люди умерли...
Кто им помог?
А они погибли...
Кто это сделать смог?

Кто в метрополитене
Бомбу подложил?
Кто саданул всем по вене?
Кому свет не мил?

Сердце бешено бьется.
Мысли не отпускают.
А их душа не вернется!
Почему люди такими бывают?

Откуда берется
Злоба в сердцах?
Никто не улыбнется...
Они в других мирах...

Они не вместе с любимыми.
Их больше с нами нет!
Не полюбуются картинами.
Навсегда погас для них свет...

Снова прыгают мысли.
Я ничего не пойму.
Слезы мои повисли.
Чую свою вину.

Знаю, что не виновата,
Но это чувство на сердце шрам.
Теперь у кого-то нет брата...
Знайте-сочувствую вам!

Вот потекли мои слезы.
Мысли покоя не дают.
Сердце колют занозы,
А где-то люди воют...

Да, воют, а не плачут,
Их боль можно понять.
Многие маячут,
Кто-то бросил стирать.

И как по телам
Кровь бежала,
Так по щекам
Слез река побежала...

Вы представляете их горе?
С ними нет близких,родных.
Слезы превратились в море,
Пролиты они за любимых...

Я не знаю, что сказать.
Сердце мечется в груди.
Их нужно наказать!
Ты жив-вперед иди!

Глаголь ты только правду.
Всем помогай.
Свободно не давай жить гаду,
Но смотри,не убивай!

Не занимайся мародерством,
Не забивай время ерундой.
Совершив плохое, не спасайся бегством,
Не успеешь. Скажут: "А ну-ка, стой!

Прошу! Никогда гадкого
Не делайте, друзья!
И не услышите плохого
Вы про себя!

Не скажут, что подонок,
Что не человек-идиот.
Не упрекнут, что ребенок
Больше не живет...

Не упекут в темницу,
Не будут ненавидеть.
И как птицу-синицу
Насильно не будут держать.

И вам не будет страшно
На белом свете жить.
Жизнь будет тогда прекрасна,
Когда будете добро творить!


Рецензии
Да, Надежда, если бы на Земле было
побольше таких людей, как Вы,
сопереживающих горю других людей,
может быть, мы давно уже жили бы
в светлом Будущем.
А уговорить маньяков, религиозных
фанатиков, из-за веры готовых уничтожить
весь Мир, по их мнению, неверных, -
задача невыполнимая. Таких людей-нелюдей
необходимо навсегда изолировать от общества.
«Вялотекущая шизофрения», как охарактеризовал
религию кто-то из поэтов, неизлечима.
Желаю Вам, Надежда, Здоровья, Счастья, Любви
и всего Доброго и Светлого в Жизни!
С уважением.

Владимир Карпеченко   06.04.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за такие тёплые и добрые слова, а особенно за понимание. Полностью согласна с Вами! Мир нужно лечить, пока он сам себя не погубил.
И Вам желаю всего самого наилучшего, доброго, радостного! Здоровья, счастья, удачи, любви и вдохновения!
С уважением Надежда.

Надежда Рубцова   06.04.2013 18:14   Заявить о нарушении