Репейничек
Вдруг прицепится к вашей одежде,
Понесут его ваши ноги,
Окрылённого дерзкой надеждой
Быть оторванным где-то и брошенным
Далеко от родимого места,
Чтобы пылью опять припорошенным
Под небесною синью воскреснуть.
Новый стебель проснётся в семечке,
Будет нежиться в благодати.
Расцветёт пышным цветом репейничек,
Чтобы снова цепляться за платье.
Пусть растёт, пусть не будет скошенным,
Никому в этом мире не тесно.
…Если я тобой буду брошена,
Для другого уже не воскресну.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №110041504086
Очень тепло написано.
Обнимаю.
Римма Батищева 16.08.2015 22:02 Заявить о нарушении
Валентина Агапова 19.08.2015 20:36 Заявить о нарушении