Дождь

Звонко дождь стучит по крышам,
Тускло светятся огни,
Ветра шум едва ли слышен,
И сверчок затих - молчит.

В синем небе гром грохочет,
Сверкает молния. Гроза
Затихать никак не хочет:
Сегодня царствует одна.

Этой ночью мне не спится,
Все смотрю в свое окно.
Сладкий сон ко мне стучится,
Ну а мне не до него.


Рецензии